Это интересно

На "Волхонке" обнаружена активная деятельность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. Накануне в здании областной прокуратуры прокурор Ленобласти Герман Штадлер и Уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов подписали официальное соглашение о взаимодействии в сфере защиты прав и законных интересов человека и гражданина.


Получены сигналы о продолжении работы полигона ТБО на Волхонке, несмотря на наличие вступившего в законную силу решения суда о запрещении его деятельности (по иску природоохранного прокурора).


На рабочем совещании обсуждался вопрос о полигоне и был осуществлен выезд на место.


Машины ДПС блокировали все выезды с полигона, въезжающие мусоровозы фотофиксировались, проверялись документы. Представители МЧС обследовали полигон, документируя очаги горения и задымления. Прокуратура Ломоносовского района проверила всех работников, находящихся на объекте, произвела изъятие документации.


Межрайонный природоохранный прокурор Ленинградской области Татьяна Судакова разыскала владельца управляющей компании. Бизнесмен, сообщил что не в курсе, ктоработает на полигоне, он знает о судебном решении и работу прекратил. Однако прокурор Ломоносовского района изъял документы о разгрузке 28 крупногабаритных мусоровозов. При подъезде к полигону Уполномоченный насчитал 17 машин, задержанных нарядом ДПС. При выезде их уже было 21. Полигон работал на полную мощь.


С 20 июня въезды на полигон перекрыты, с утра полигон под свой надзор возьмут судебные приставы.


Главным на настоящий момент является быстрое принятие решения о создании нового современного полигона и организация его работы. Ведь мусор образовываться не перестанет, и, если не организовать его прием и утилизацию, он "поедет" по лесам.

вернуться в раздел «Это интересно»